Откровения сирийского журналиста о последствиях наступления США в Ракке

ракка

Фото: wikipedia.org

Журналист, скрывающийся под псевдонимом Тим Рамадан, откровенно описал трагические события в Ракке.

Как пишет Тим Рамадан на страницах The Guardian, скованные в городских руинах мирные жители вынуждены заниматься мародерством и красть вещи у мертвых. Он пишет, что более тысячи мирных жителей умерли и сейчас, оставшись без электричества, воды или пищи, те, кто все еще в городе, готовы на экстремальные меры, чтобы выжить.

Прошло около трех месяцев с тех пор, как Сирийские демократические силы начали военную операцию, чтобы вернуть контроль над Раккой. Операция была проведена при участии международной коалиции под руководством США, и на настоящий момент им удалось вернуть только половину города. Что еще хуже, пишет Тим, их решительная контратака привела к гибели более 1300 гражданских лиц и уничтожению 70% города.

Выжившие люди используют старую одежду, мебель и нейлоновые мешки для того, чтобы разжечь огонь и приготовить себе еду. В городе очень мало нефти, и семьи используют его для поджигания генераторов электроэнергии, которые позволяют хоть немного осветить ночные улицы Ракки. Топливо, которое лично у Рамадана, сообщает журналист, почти закончилось, поэтому он отправился на парковку и слил бензин машин, которые были повреждены в бою, забрал аккумуляторы — если они все еще работали — для питания компьютера, который он использует для доступа в Интернет. Тим Рамадан чувствует себя виноватым за кражу аккумуляторов, и я хотел бы получить возможность поговорить с владельцами, чтобы попросить их прощения. Но война не знает пощады и заставляет людей совершать куда более подлые поступки.

Материал подготовил Петр Архипов

29 августа 2017 в 12:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *