Ми-38Т готовится к полету: в Сети появилось фото первого вертолета серии

Ми-38

Ми-38 на авиасалоне МАКС-2011 Фото: wikipedia.org

В сети Интернет появилась фотография военного вертолета Ми-38Т. Судя по степени готовности аппарата, первый полет может состояться в ближайшее время.

Специальный корреспондент британской медиакомпании Shephard Babak Taghvaee опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter фотографию первого серийного вертолета Ми-38Т, разрабатываемый специалистами ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ, входит в вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России»). По словам представителей Центра анализа стратегий и технологий, ссылающихся на источники в производстве, вертолет находится в высокой степени готовности, поэтому первый полет может состояться в ближайшее время.

Ми-38Т

Фото: twitter.com/BabakTaghvaee

Напомним, Ми-38Т – военная версия вертолета Ми-38, созданного Московским вертолетным заводом им. М.Л.Миля. В июле нынешнего года Министерство обороны РФ заключило контракт с холдингом «Вертолеты России», согласно которому главное военное ведомство страны должно получить до конца 2019-го года опытную партию Ми-38Т.

Всего неделю назад перс-служба вертолетостроительного холдинга сообщила о том, что инженеры КВЗ приступили к сборке первой боевой машины.

«Начало серийного производства Ми-38Т в интересах Минобороны России это знаменательный шаг для Казанского вертолетного завода и «Вертолетов России» в целом. Нам удалось запустить в производство новейшую машину, аналогов которой не было в истории отечественного вертолетостроения», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Представители КВЗ заверяют, что установленные на Ми-38Т агрегаты и комплектующие изделия будут исключительно российского производства. Главное отличие от базового вертолета заключается в использовании топливной системы с защитой от взрыва, дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета и специальных средств связи

Вертолет Ми-38Т, сборка которого осуществляется на производственных мощностях КВЗ, отличается от базового сертифицированного вертолета Ми-38 по ряду параметров и составу оборудования. Собираемая машина будет иметь в своем составе агрегаты и комплектующие изделия исключительно российского производства.

По словам разработчиков, Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам. Он может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Материал подготовил Петр Архипов

29 августа 2017 в 13:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *