NI восхитился оружием РФ: война в Сирии «подтянула» русских до уровня США

Элерон

Фото: wikipedia.org

Россия нивелировала отставание от Запада в области производства беспилотных боевых аппаратов. Об этом сообщает военный обозреватель американского издания The National Interest Дэйв Маджумдар.

По словам эксперта, именно сирийская кампания, во время которой российские военные активно используют БПЛА, помогает оборонно-промышленному комплексу России сократить разрыв с США в технологии строительства беспилотников. Всего за два года российские беспилотные летательные аппараты совершили более 14 тысяч вылетов в Сирии.

Представитель Военно-морского аналитического центра Сэмюэл Бендетт считает, что Москва после серии операций в САР может поспорить с Вашингтоном в вопросе более эффективного применения БПЛА.

«Российские беспилотники совершили множество разведывательных полётов с целью наблюдения и рекогносцировки, что позволило им и их сирийским союзникам лучше контролировать ситуацию на местах. Это ставит Россию на один уровень с её американскими коллегами в вопросах применения БПЛА во враждебной среде и продолжающихся боевых операциях», — восхитился эксперт.

Жемчужинами российской беспилотной программы, по словам Маджумдара, являются комплекс ближнего действия воздушной разведки «Элерон» и многофункциональный беспилотный комплекс «Орлан-10», которые по праву могут встать в десятку лучших беспилотников мира. А ведь первоначально, отмечает NI, в применении дронов Россия отставала даже от Ирана. Однако благодаря разработанным средневысотным и высотным БПЛА с большой продолжительностью полета, оснащенным разведывательной техникой, российские военные смогли устранить этот недостаток.

В данный момент Россия разворачивает на территории Сирийской Арабской Республики систему защиты от беспилотных летательных аппаратов, которая включает в себя комплексы обнаружения, оповещения о полётах беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронного подавления и огневого поражения.

Дэйв Маджумдар уверен, что благодаря сирийской кампании Москва смогла «обуздать беспилотники» и тем самым подготовиться к производству оружия будущего.

Материал подготовил Петр Архипов

29 августа 2017 в 16:31
Ответы: 3
  1. Не пойму, вам ссылку на источник давать религия или уровень профессионализма не позволяет?

  2. Искандер Ответить

    Что за…пудель этот Микрон..откуда выскочил. .ай да моська. ….

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *