«Прелюдия» к Гуаму: Ким Чен Ын угрожает США «Хвасоном-12»

ким чен ын

Фото: wikipedia.org

Лидер КНДР прокомментировал последние ракетные испытания страны.

Северокорейское агентство «Рёнхап» сообщает, что Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях баллистической ракеты «Хвасон-12», которые состоялись в ночь с 28-го на 29-е августа. После успешного запуска северокорейский лидер потребовал проводить больше подобных учений, рассчитанных на цели в Тихом океане, с повышенной ударной силой ракет.

«Приближенный к реальности нынешний испытательный пуск баллистической ракеты стала первым военно-тактическим шагом нашей армии в Тихом океане», – заявил Ким Чен Ын.

По его словам, учения стали своеобразной «прелюдией к ответным мерам» на совместные военные маневры США и Южной Кореи. В качестве потенциальной цели рассматривается остров Гуам, на котором расположены две американские военные базы. США с недовольством воспринимает угрозы Пхеньяна.

Гуам

Фото: vk.com/militarymaps

Сразу после запуска лидеры США и Японии провели срочные переговоры.

«Два лидера согласились, что Северная Корея представляет прямую, серьезную и растущую угрозу для США, Японии, Республике Корея, а также других стран во всем мире», — отметила пресс-служба Белого Дома о разговоре Дональда Трампа и Синдзо Абэ.

Военные представители США пригрозили Пхеньяну дать «мощный отпор», не исключив военных действий в случае дальнейших «провокаций».

Материал подготовил Петр Архипов

30 августа 2017 в 11:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *