«Охотники на ИГИЛ*» ликвидировали нескольких иностранных наемников ИГ* в предместье Акербата

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Бойцы элитного сирийского подразделения «Охотники на ИГИЛ*» (ISIS* Hunters) ликвидировали нескольких иностранных наемников «Исламского государства»* в районе сирийского города Акербат, провинция Хама. Об этом, ссылаясь на собственные источники в Сирии, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, сам город, являющийся центром так называемого «Акербатского котла», защищают преимущественно иностранные наемники ИГ*, в распоряжении которых находится самое современное оружие и оборудование. По словам очевидцев, подготовка этих боевиков настолько хороша, что им удалось оказать серьезное сопротивление атаковавшим их бойцам «Охотников за ИГИЛ».

Бои проходили в предместьях города Акербат. При этом ранее отряды иностранных боевиков находились в районе Ракки, однако командование ИГ приняло решение перебросить их в Хаму.

По словам многих экспертов, тот факт, что сирийские военные в данный момент уже проводят операции на подступах к самому Акербату, говорит лишь о том, что до полной зачистки «котла» осталось совсем немного времени – около недели. К текущему моменту бойцам «Охотников на ИГИЛ» уже удалось взять террористов в плотное кольцо и зачистить последний населенный пункт перед городом.

Как отмечается, бои ведутся практически круглосуточно, поскольку террористы пытаются прорвать окружение в темное время суток. При этом серьезную помощь бойцам Сирийской арабской армии (САА) оказывают ВКС РФ, пресекающие любую попытку исламистов покинуть территорию «котла».

Стоит напомнить, что главной задачей правительственных войск Сирии остается снятие осады с города Дейр-эз-Зор, который уже на протяжении нескольких лет занимают террористы. Эта операция многими экспертами считается ключевой в нынешней стадии сирийской войны – после поражений в Ракке и Мосуле боевики ИГ бросают все силы на Дейр-эз-Зор, намереваясь сделать его последним и главным оплотом на территории страны.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

31 августа 2017 в 10:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *