Битва за Акербат: 25 «Охотников на ИГИЛ*» отразили атаку 350 террористов

Война в сирии

Фото: https://azonaws.com

Минувшей ночью, с 30 на 31 августа, 25 бойцам спецотряда сирийской правительственной армии «Охотники на ИГИЛ*» (ISIS* Hunters) удалось отбить массированную атаку 350 террористов «Исламского государства»* близ города Акербат. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает «РИА ФАН».

Соответствующая публикация, рассказывающая о ночном сражении, была размещена в официальном аккаунте «Охотников на ИГИЛ» в социальной сети Twitter. Сообщается, что 25 бойцов спецотряда успешно сдержали массированную ночную атакую террористов из ИГ* в городе Муширайфе. При этом отмечается, что «Охотники» продолжают свое продвижение к Акербату.

Как рассказывают источники «РИА ФАН», присутствовавшие на месте событий, сирийские спецназовцы, сдержавшие атаку, сделали то, что можно сопоставить с подвигами, совершенными в свое время спартанцами или панфиловцами. «Охотники» удержали фронт, не отступили даже тогда, когда на них выдвинулись сотни террористов, до зубов вооруженных современным оружием. Также отмечается, что бои продолжались до самого рассвета, а противоборствующие стороны несколько раз сталкивались в рукопашных схватках.

Помимо этого сообщается, что бойцы «Охотников на ИГИЛ» продолжают свое продвижение в сторону города Акербат, который, по оценкам некоторых экспертов, они должны зачистить в течение недели. К текущему моменту спецназовцам уже удалось окружить террористов плотным кольцом и занять последний населенный пункт перед городом.

Тем не менее, некоторые специалисты скептически относятся к участию «Охотников на ИГИЛ» в зачистке «Акербатского котла». Так, одна из проблем заключается в том, что Сирийская армия не спешит оказывать поддержку своему спецназу, хотя изначально планировалось, что отряды САА подойдут к Акербату с правого фланга. На данный момент помощь «охотникам» оказывают лишь ВКС РФ, своевременно пресекая любые попытки террористов прорвать окружение.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «РИА ФАН» политолог и аналитик Александр Асафов, привлечение спецназа для зачистки «котла» является в корне неправильным решением – в районе Акербата должна проводиться исключительно армейская операция. Дело в том, что «Охотники на ИГИЛ» – это одно из самых эффективных и подготовленных сирийских спецподразделений, которое нужно не использовать в позиционных боях, а беречь для действительно сложных штурмовых операций.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

31 августа 2017 в 13:10
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *