Боевики атакуют позиции сирийской армии в районе провинции Ракка

Эс-Сувайда

Фото: wikipedia.org

Боевики «Исламского государства»* активизировали натиск на позиции армии Асада в районе провинции Ракка. Сообщается, что ожесточенное сопротивление террористов происходит на фоне удачных действий ВКС РФ в центральной Сирии.

Террористическая группировка ИГ пытается «смять» позиции сирийской армии. Отчаянный натиск боевиков на юге-востоке провинции Ракка обусловлен желанием террористов вернуть контроль над потерянными территориями. Напомним, населенный пункт Ракка долгое время являлся столицей «Исламского государства». Об этом сообщает «РИА-ФАН».

На протяжении нескольких дней боевики проявляют повышенную активность в провинции Ракка. Считается, что активность террористов связана с болезненными ударами российских ВКС по позициям исламистов в центральной Сирии. Дело в том, что большое количество сторонников ИГ попало в окружение в районе населенного пункта Акербат.

«Акербатский котел» был образован в результате мощных ударов российских ВКС при поддержке военнослужащих сирийской армии. В данный момент происходит «зачистка» района от окруженных террористов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

31 августа 2017 в 16:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *