Американская коалиция прокомментировала воздушную атаку по конвою ИГ

СМИ: истребитель США сбил сирийский дрон

Фото: wikipedia.org

Американские военные прокомментировали воздушный удар по конвою ИГ*, который эвакуировался из зоны боевых действий.

Пресс-релиз международной коалиции возглавляемой США гласит, американские военные не совершали намеренных враждебных действий по отношению эвакуирующихся боевиков, которые покидали приграничные территории через заранее оговоренный безопасный коридор. По словам представителей американских военных, они не исключают, что некоторые бомбы могли попасть в «отдельные транспортные средства и террористов». Об этом сообщает «РИА-ФАН».

Аналитики информационного агентства Al-Masdar обратили внимание на формулировку, сделанную американскими военными. По словам журналистов, в США придумали новое виденье происходящих событий. «Поражение некоторых транспортных средств в конвое» — не то же самое, что «поразить конвой».

Напомним, вчера появилась информация о воздушном ударе американских ВВС по колонне автобусов шедших в направлении Дейр эз-Зор. В транспортных средствах, которое подверглись воздушному удару, находились боевики ИГ и члены их семей, который по ранее достигнутому соглашению эвакуировались из зоны боевых действий.

Материал подготовил Петр Архипов

31 августа 2017 в 20:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *