ВСУ готовят атаку на Бахмутовку

Луганск

Фото: wikipedia.org

Лейтенант Народной милиции ЛНР Роман Судариков сделал предположение, что украинские военные не оставят попыток занять важную высоту в районе трассы Луганск-Лисичанск (Бахмутовка).

Украинским военным необходим плацдарм для успешного наступления вглубь территории ЛНР, именно по этой причине ВСУ предприняли несколько попыток наступления в районе населенных пунктов Желобок, Фрунзе и Смелое. Контроль над возвышенностью даст Киеву возможность для атаки сразу по нескольким направлениям. Об этом сообщает «Новороссия».

В ЛНР считают, ВСУ не прекратят попыток атаковать Бахмутовку. «Украинским войскам нужна эта трасса как плацдарм. Ведь с нее открывается сразу несколько направлений для возможного и внезапного наступления – от Брянки и Стаханова до самого Луганска», — пояснил Судариков.

По словам военного, он неоднократно становился свидетелем провокаций ВСУ на данном направлении. Несмотря на все старания, украинские военные так и не смогли достигнуть желаемого.

«У нас приказ не стрелять и не делать никаких ответных мер, и мы этот приказ выполняем. Тем не менее, противнику не удается добиться своего», — рассказал Судариков.

Материал подготовил Петр Архипов

31 августа 2017 в 21:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *