Акербат зачищен: «Охотники на ИГИЛ*» освободили город от боевиков

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Сегодня «Охотники на ИГИЛ*» приступили к освобождению Акербата от террористов «Исламского государства»* и, как сообщает «РИА ФАН», после ожесточенных боев город был полностью зачищен от боевиков.

Сообщение о том, что бойцы элитного сирийского подразделения приступили к зачистке первых зданий, появилось в Twitter «Охотники на ИГИЛ» (ISIS* Hunters).

Стоит отметить, что Акербат – стратегически важная точка, он является центром так называемого «Акербатского котла» и его освобождение от боевиков позволяет сузить территорию, на которой базируются члены ИГ*.

Бойцам «Охотники на ИГИЛ» пришлось сражаться преимущественно с иностранными наемниками, воюющими за террористов, – именно они пытались отстоять город. Однако, несмотря на самое современное оружие и оборудование, а также хорошую подготовку, террористы ИГ все же не смогли противостоять бойцам элитного сирийского подразделения и сдали Акербат.

Взятие города, которое удалось совершить «Охотникам на ИГИЛ», говорит о приближающейся полной зачистке котла. По прогнозам экспертов, это произойдет в течение недели. Politros.com ранее писал о том, что главной задачей правительственных войск Сирии остается снятие осады с города Дейр-эз-Зор. После поражений в Ракке и Мосуле, а теперь и в Акербате, и после грядущей зачистки «Акербатского котла» боевики ИГ ожидаемо бросят все силы на Дейр-эз-Зор, намереваясь сделать его последним и главным оплотом на территории страны. И операция по взятию этого города подавляющим большинством экспертов считается ключевой в нынешней стадии сирийской войны.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

01 сентября 2017 в 22:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *