Американцы рассказали, почему предпочитают АК-47 аналогам

автомат Калашникова

Фото: wikimedia.org

Американцы откровенно рассказали, почему легендарный АК-47 до сих пор востребован во всем мире. Мнения собрало интернет-издание Quara.

Граждане США рассказали,  почему они в восторге от российского АК-47 и чем он отличается от западной винтовки AR-15/M16.

Дэвид Дрезнер, журналист военного издания. АК-47 используется многими военными силами и не зря: у него много достоинств по сравнению с аналогами. Так, недорогое в производстве и невероятно прочное оружие – лучшее не только для военных действий, но и для защиты своего дома (в США многие приобретают упрощенный вариант АК-47 для защиты своего жилища).

Дэвид Хеммак, член Стрелковой ассоциации США. Проще всего мне сравнить АК-47 с AR-15/M16.  У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Так, AR-15/M16 более точен, имеет меньшую задержку выстрела и отдачу. Однако для меня, выбор очевиден в пользу Калашникова, он мощнее.

Кевин Бейкер, профессор университета. Есть одна истина, которую вы знаете точно: АК-47 работает, даже если вы его не чистили, когда-либо. Если у вас есть AR-15/M16, вам нужно 9 долларов за унцию специального нетоксичного синтетического тефлонового масла для очистки. А если у вас есть винтовка Мосина, то последний раз она была очищена в 1945 году.

Материал подготовил Петр Архипов

02 сентября 2017 в 12:10
Ответы: 14
  1. Я бы тоже выбрал АК47. В режиме самозарядной винтовки и укороченным магазином на 20 патронов. Привести его в поряд (автоматический режим, барабан или тюнинговый пулеметный рожок — не проблема. В Штатах его можно купить по водительскому удостоверению (правам), а у нас в России — ну, КАК вам сказать?

  2. Господи, какая чушь!
    Единственная причина, почему АК востребован на гражданском рынке США это его статус легенды. Все остальные доводы, приведённые тут — чушь на постели масле. Еженедельный
    Если в пятой точке не свербит иметь обязательно легенду, и если ты не оружейный маньяк, помешанный на кастомизации своего карабина, то в штатах гораздо проще и зачастую дешевле иметь обычную ar15.

    • » в штатах гораздо проще и зачастую дешевле иметь обычную ar15.» в штатах продают АК- производства US , естественно ДОРОЖЕ , а дешевле просто взять дубинку . и — сам чушь не неси.

  3. Владимир Ответить

    В STALKERe солянка АК-47 особо себя не проявил. Хотя Сидорович почти бесплатно даёт к нему патроны.

  4. Виктор Анатольевич Ответить

    Да нет такого автомата АК-47, не было его ни в СССР, ни РФ. Был просто АК, потом АКМ, АКМС…

  5. Бред, бредом. Ак покупают нищие страны, AR-15 во многом превосходит калаш.
    PS: АК-47 — это опытный образец 1947 года.

    • АК покупают разные страны, и есть много модификаций , в том числе и более дорогие , любой , кто хоть немного разбирается в оружии , отдаст предпочтение АК , ну разве только — американец ( и то не каждый)из патриотических побуждений выберет AR-15/M16 , но реально повоевав , любой скажет о преимуществах АК .

    • Александр Ответить

      Почему-то в «Лучшем стрелке» полосу с грязью и пылью участники проползали с АКМ а не AR-15

  6. Знатоки, блин.
    АК47- образца 47года под патрон 7,62
    АК74- соответственно 74года принятый на вооружение с патроном 5,45

  7. Сергей Скала Ответить

    Во блин, договорились…. знатоки, твою душу…. У меня в гостях на Дальнем Востоке, был майор США, с АБ Анкоридж, что на Аляске, чемпион по стрельбе с М-16, ВВС….. после стрельбы с оптикой из моего АКМ на 120 метров без единого промаха по центрам, одиночными, разнёс 13 бутылок..(ну почему ещё можно мужикам *палить* под *шофе*..), на скорость….и впал в ступор, умолял меня 2 суток продать ему МОЙ автомат!! Его слова, — ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО НАДЕЖНОСТИ, МОЩИ, ТОЧНОСТИ АКМ! Про свои навыки, я просто скромно промолчу… Его я убедил после моих 10 выстрелов… а теперь спросите наших ребят, кто поучаствовал. …. хотел бы он поменять свой КАЛАШ в бою на М 16??? Вот они — рейнджеры, точно хотят…. » Знатоки.» Лучше на такие темы больше не пишите… не ваше

  8. Мне много из чего довелось пострелять, но свой армейский АКМС не променял бы ни на что

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *