120 полетов за год или как Су-30См отгоняют американских разведчиков от Крыма

Фото: militaryarms.ru

Фото: militaryarms.ru

Именно такое количество вылетов совершили летчики ВКС России, защищающие южные границы России.

Как сообщает ТАСС, 4-я краснознаменная армия ВВС и ПВО Южного военного округа, базирующаяся на побережье Черного моря, в том числе находящаяся и на территории полуострова Крым задействовала истребители Су-30СМ при перехвате и сопровождении американских разведывательных самолетов.

Генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, командующий данной армией рассказал журналисту агентства, что особую активность в ведении воздушной разведки над акваторией Черного моря летательные аппараты США проявляли вблизи Крыма.

Кроме того, генерал-лейтенант объяснил, что чаще всего военно-воздушные силы США используют в разведывательных целях обычные истребители. Однако иногда в воздух для разведки дислокации наших сил и другой важной для военного планирования информации поднимаются самолеты-беспилотники, в том числе и стратегического класса.

Напомним, что в этом году 4-я краснознаменная армия ВВС и ПВО Южного военного округа отмечают 75-летие объединения. Данное объединение неустанно соблюдает неприступность границ территории Российской Федерации, за что регулярно заслуживает одобрение самых высокопоставленных лиц нашей страны.

Материал подготовила Петр Архипов

02 сентября 2017 в 15:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *