Мощь «Коалиции»: на «Армии-2017» представили модульные заряды для САУ

2С35 «Коалиция-СВ»

Фото: wikipedia.org

Разработка модульных метательных зарядов является одним из наиболее значительных достижений в области артиллерийских технологий.

Центр анализа стратегий и технологий сообщает, что в рамках прошедшего международного военно-технического форума «Армия-2017» Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации, наконец, раскрыло сведения о системе модульных метательных зарядов. Отечественный комплекс ММЗ создан в качестве потенциального комплекта выстрелов основного назначения для перспективного межвидового 152-мм артиллерийского комплекса «Коалиция». Опытно-конструкторские работы по данной гаубице выполняются специалистами Научно-исследовательского машиностроительного института имени В.В. Бахирева в рамках проекта «Коалиция-БП».

Представители центра опубликовали в своем неофициальном блоге BPMD на платформе livejournal снимки стендов.

ОКР "Коалиция-БП"

Фото: bmpd.livejournal.com

По словам специалистов, применение таких снарядов станет новым этапом в развитии раздельного заряжания. Переход на модульные пороховые заряды позволяет полностью автоматизировать процесс заряжания и добиться большей скорострельности, варьировать в автоматическом режиме количеством пороховых зарядов при стрельбе на различные дальности и обеспечить применение специальных приемов стрельбы, таких как псевдозалп. Кроме того, ММЗ обеспечивают безотходное использование пороха.

Также в экспозиции форума в рамках той же ОКР «Коалиция-БП» был представлен выстрел с бетонобойным снарядом 3Г4. Данный снаряд предназначен для поражения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, объектов инфраструктуры и тыла.

3Г4

Фото: bmpd.livejournal.com

«Выстрел состоит из снаряда 3Г4 с ввинченным донным взрывателем, полного переменного модульного метательного заряда 4-З-27 и электроударной трубки. До ввинчивания взрывателя очко закрыто холостой пробкой. Снаряд 3Г4 состоит из корпуса с наплавным медным ведущим пояском, баллистического наконечника, разрывного заряда, ввинтного дна и резьбового кольца», – сообщают представители центра АСТ.

Материал подготовил Петр Архипов

03 сентября 2017 в 11:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *