Пентагон: «Бастион НАТО» не готов к войне с Россией

нато

Фото: wikipedia.org

У европейских членов НАТО не хватит сил сопротивляться современной российской армии. Об этом сообщает Life, со ссылкой на западное издание Politico.

По словам авторов, Politico получил в распоряжение некий документ Пентагона, где объясняется, что в случае войны между Россией и странами НАТО, американские силы быстрого реагирования в Европе не смогли бы противостоять противнику.

Эту американскую бригаду именуют «бастионом НАТО» или 173-й воздушно-десантной бригадой, именно она в последние десятилетия перебрасывается то в Ирак, то в Афганистан.

Согласно плану Пентагона, «бастион» должен принять на себя первые удары со стороны противника в случае войны. Однако сейчас американская бригада имеет ряд существенных проблем, таких как недостаток современного оружия и передовых технологий.

По словам издания, высокотехнологичное оружие не требовалось «бастиону НАТО» против плохо подготовленных боевиков в Афганистане и Ираке. И даже если сейчас к ним поступит новое вооружение, переукомплектация произойдет еще не скоро.

Материал подготовил Петр Архипов

03 сентября 2017 в 18:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *