На смену СВД: «Калашников» представил дальнобойную снайперскую винтовку

СВЧ

Фото: youtube.com/Концерн Калашников

В рамках форума «Армия-2017» была продемонстрирована новая снайперская винтовка СВЧ-338.

Пресс-служба концерна «Калашников» сообщает, что в рамках прошедшего международного военно-технического форума «Армия-2017» состоялась презентация новой дальнобойной снайперской винтовки СВЧ-338.

«На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» Концерн «Калашников» представил новое высокоточное оружие — дальнобойную винтовку СВЧ под патрон .338 Lapua Magnum», – говорится в сообщении.

Новое стрелковое оружие, по словам директора по спецпроектам концерна Евгения Спиридонова, разработано на основе конструктивной схемы перспективной винтовки СВЧ.

«Но так как боеприпас .338 Lapua Magnum гораздо длиннее и габаритнее, пропорционально увеличены затворная группа, ствольная коробка, длина ствола и общая длина винтовки», — подчеркнул представитель предприятия.

Сообщается, что винтовка оснащена дульным тормозом, планкой Пикатинни, магазином на 10 патронов, складывающимся регулируемым прикладом, рукоятка взведения расположена с левой стороны.

Презентация нового оружия состоялась в рамках демонстрации уникального семейства самозарядных снайперских винтовок Чукавина. СВЧ станет новой эрой в истории отечественного производства стрелкового сектора, поскольку выполнена по необычной для для отечественного оружия компоновочной схеме: «практически вся нагрузка приходится на верхнюю стальную часть, что позволяет достичь уменьшения общего веса винтовки, но не отражается на ее надежности».

Кроме того, Спиридонов отмечал, что СВЧ приходит на смену СВД, которая «достигла своего логического пика». Новая винтовка, по его словам, отвечает главным требованиям современного оружия: «компактность, легкость, универсальность, возможность использования любого навесного оборудования».

Материал подготовил Петр Архипов

03 сентября 2017 в 19:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *