ТСВЛ-8 «Сталинград»: отечественный дальнобойный Black-Ops

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Специалисты российской корпорации «Лобаев» разработали Тактическую Снайперскую Винтовку Лобаева, которая способна легко поражать цели на расстоянии более полутора км. Также разработчики оружия отмечают кучность стрельбы своего творения.

По известной информации, ТСВЛ-8 «Сталинград» выпускается также в матчевом («Сontender») и служебном («Black-Ops») исполнениях. Как подчеркивается на официальном интернет-портале оружейной компании, максимальная эффективная дальность стрельбы винтовки ни в коем разе не преувеличена, и составляет она 1600 метров.

Винтовка способна работать при температуре от минус 45 до плюс 65 градусов по Цельсию. Её вес составляет чуть более шести килограмм, а длина – порядка 1,3 метра. Несмотря на то, что звук выстрела из ТСВЛ-8 очень тихий, из дула пуля вылетает со скоростью девятьсот метров в секунду и 7 кДж.

 Не так давно стало известно, что специалисты компании «Лобаев» модернизировали винтовку «Сталинград». Новое оружие оснастили более компактной затворной группой и сделали его более легким (при сохранении ключевых характеристик, вроде кучности и дальнобойности). Теперь ТСВЛ-8 весит порядка четырех с половиной килограмм.

 

Материал подготовил Петр Архипов

04 сентября 2017 в 11:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *