M1A2 SEP v4 Abrams: очередная попытка США угнаться «Арматой»

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Военные специалисты США намерены разработать совершенно новый вариант танков «Абрамс», который будет способен конкурировать с российской «Арматой» и китайским танком третьего поколения. Создать первый опытный M1A2 SEP v4 Abrams Пентагон планирует в 2021 году.

Об этом сегодня сообщает информационный портал Scout.com.

Вариант SEP v4 разрабатывается как более смертоносный, быстрый, легкий, защищенный танк. Также его планируется оснастить новой электронной «начинкой» и модернизированным вооружением.

Новый танк в Пентагоне намерены начать тестировать в 2021 году. Его планируется оснастить новой технологией лазерного дальномера, цветными камерами, интегрированными бортовыми сетями, современными метеорологическими датчиками, линиями передачи боеприпасов, лазерными предупредительными приемниками и гораздо более смертоносной, многоцелевой 120-миллиметровой пушкой.

По словам генерал-майора Дэвида Бассета, передовой танк будет использовать цифровую визуализацию окружающего пространства. При этом позволит определять противника на дальних дистанциях, несмотря на такие вещи как дождь, пыль или туман.

Свой новый танк США попытаются сделать таким, чтобы он превосходил по характеристикам российский Т-14. Однако, как отмечают специалисты, это у Пентагона вряд ли получится, поскольку МО РФ не собирается стоять на месте.

 

Материал подготовил Петр Архипов

04 сентября 2017 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *