«Морской палач»: корвет «Вышний Волочек» впервые вышел на открытую воду

«Буян-М» Углич

Фото: wikipedia.org

Новейшей малый ракетный корабль проекта «Буян-М» впервые вышел в море.

Информационный портал ЦАМТО сообщает, что вчера, 5 сентября, в рамках проведения заводских ходовых испытаний малые ракетный корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М») впервые вышел в открытое море. Ранее корвет «Вышний Волочек» Черноморского флота совершил переход внутренними водными путями из Зеленодольска в Новороссийск.

Как сообщают представители ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», на корабле уже установили все необходимое оборудование и конструкции, которые были сняты в период буксировки корвета по руслам рек. После проверки надежности систем и механизмов МРК «Вышний Волочек» будет включен в боевой состав Черноморского флота. Для обеспечения действий корабля в море привлекаются суда вспомогательного флота из состава Новороссийской военно-морской базы и самолеты морской авиации ЧФ.

«Вышний Волочек» является шестым кораблем модернизированной серии «Буян-М», корветы которой уже давно обрекли в прессе «морскими палачами» за счет использования современного артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главным оружием МРК данного проекта являются универсальные ракетные комплексы «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Сочетание крылатых ракет с малыми размерами и пониженной радиолокационной заметностью делает корабли «Буян-М» смертельно опасными для противника.

Материал подготовил Петр Архипов

06 сентября 2017 в 14:40
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *