Глава индийской армии: мы должны готовиться к одновременной войне с Китаем и Пакистаном

Фото: wikipedia.org/Heinrich Böll Stiftung

Фото: wikipedia.org/Heinrich Böll Stiftung

Генерал Бипин Рават в среду, 6 сентября, заявил, что Индия должна быть готова к потенциальной двухсторонней войне, учитывая, что Китай избегает переговоров, и нет надежды на примирение с Пакистаном. Гималайское противостояние может перерасти в масштабный конфликт. Об этом сообщает издание The Guardian.  

Глава индийской армии рассказал о недавнем 10-недельном противостоянии с китайской армией в Гималаях, которое закончилось на прошлой неделе. По его мнению, ситуация может перерасти в более крупный конфликт на северной границе Индии. При этом Пакистан может воспользоваться случаем на западном фронте и объединиться с Китаем.

Индия вступила в войну с Китаем еще в 1962 году, с Пакистаном состоялось три конфликта после объявления Великобритании о независимости двух стран – бывших колоний – в 1947 году.

«Наличие ядерного оружия, безусловно, сдерживает любой конфликт. Но сказать, что они могут не провоцировать или запрещать нациям воевать, в нашем случае, неправильно», — цитирует Равата местное информационное агентство.

Материал подготовила Петр Архипов

07 сентября 2017 в 16:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *