Американец Ванкоин: Мечты ВВС США разобьются после встречи с Россией

Су-35

Фото: wikipedia.org

Американский военный аналитик Тим Ванкоин в интервью интернет-порталу U.S. Militaria Forum объяснил, почему американская авиация терпит крах рядом с российским воздушным оружием.

То, что многие называют «жирной индейкой», а именно американский истребитель F-22 «Раптор», некогда заявленный Пентагоном, результат коррупционных схем в военном ведомстве США. Его называют «самым большим жульничеством» в американской военной истории и в конечном итоге «новое воздушное превосходство США», получилось хуже, чем его прототипы YF-23 и YF-22.

В какой-то момент мечты разбиваются о суровую реальность, и наступает классический воздушный бой. Вы можете быть уверены, что две «аэродинамические двери или ванны с подогревом» (как некоторые описали американские истребители) не имеют надежды в аду, спутываясь с горячими бойцами российской авиации, такими как Су-35 и ракетами типа R-77SD или R-77M .

Кроме того, F-35 имеет максимум четыре ракеты AIM-120 в своем внутреннем отсеке, в полной стелс-конфигурации. Поскольку их коэффициент попадания составляет около 50%,вероятнее всего только две ракеты из четырех достигнут цели. Нетрудно представить, что произойдет, когда они столкнутся с  истребителем противника с не менее чем 10 радарными / ИК / самонаводящимися ракетами аналогичного, если не лучшего диапазона и характеристик.

Материал подготовила Петр Архипов

 

07 сентября 2017 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *