Business Insider: российская «Коалиция-СВ» стреляет дальше любого оружия НАТО

2С35 «Коалиция-СВ»

Фото: wikipedia.org

Американское издание признало, что российская гаубица превосходит артиллерийские орудия НАТО.

Информационный портал Business Insider опубликовал аналитический материал на тему военной мощи перспективной самоходной гаубицы дивизионного звена «Коалиция-СВ». По словам американских специалистов, новое российское орудие значительно превосходит западные аналоги.

Ни одна западная артиллерийская установка не сможет конкурировать с САУ 2С35 по части скорострельности, поскольку она, по словам экспертов, способна осуществлять 15–20 выстрелов в минуту.

«Данные уровень автоматизации намного превосходит западные орудия, в частности американскую гаубицу M109 Paladin, которая делает лишь шесть выстрелов в минуту», – пишут авторы статьи.

Главными преимуществами российской дальнобойной установки представители портала также назвали количество экипажа (для американского Paladin требуется шесть бойцов, в то время как для 2С35 всего три) и дальность стрельбы: «Коалиция-СВ» способна вести огонь на расстоянии 70 километров, у Paladin же данный показатель – лишь 30 км, а у британской AS90 Braveheart –40 км.

По словам представителей Минобороны, испытания перспективной российской САУ завершатся уже в 2019-м году, поэтому серийное производство начнется уже в 2020-м.

Материал подготовил Петр Архипов

07 сентября 2017 в 21:35
Ответы: 2
  1. «6 выстрелов в минуту»-это техническая скорострельность,в реальности темп стрельбы будет выходить ниже в связи с загрязнением ствола и опасности преждевременной детонации,с той же Мстой-Б,для примера,стволы которой за несколько дней боев в Чечне расстреливали в ноль сравнить очень сложно..

  2. А почему в обзоре и сравнении нет немецкой PzH 2000, которая считается лучшей САУ в мире (на сегодня). И это основная САУ европейских натовцев. Там и скорострельность 11 в минуту и дальность под 60 км. И крайне высокая точность.
    Преимущества того же Паладина и PzH 2000 как раз в том, что они уже есть. А если их сравнить с тем, что у нас сейчас, то сравнения будут не в пользу той же МСТА-С.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *