Бесшумный АМБ-17: «Калашников» создал полноценную замену автомату «Вал»

концерн калашников

Фото: wikipedia.org

Пресс-служба российского концерна «Калашников» анонсировала государственные испытания новых бесшумных автоматов. Специалисты намереваются протестировать бесшумный АМБ-17 и малогабаритный АМ-17 уже в следующем году.

Об этом сообщает информационный портал «Российская газета».

«Серийное производство линейки малогабаритного автомата от «Калашникова» АМ-17 и бесшумного малогабаритного автомата АМБ-17 начнется после государственных испытаний, которые начнутся в 2018 году», — сообщил представитель производителя.

Отмечается, что интерес к новому оружию уже проявили не только в армейских спецподразделениях, но и в Федеральной службе безопасности, Росгвардии, а также Федеральной службе охраны.

Также эксперты «Калашникова» сообщают, что бесшумный АМБ-17 полноценной альтернативой автомату «Вал». Специалисты подчеркивают, что подавление звука у нового оружия находится на том же уровне, что и у лучших бесшумных снайперских винтовок.

Как и у малогабаритного автомата АМ-17, длина бесшумного АМБ-17 со сложенным прикладом составляет примерно пятьдесят см. Для сравнения, это на двадцать см меньше длины обычного АК-74М. Без магазина оружие весит порядка 2,5 кг.

 

Материал подготовил Петр Архипов

08 сентября 2017 в 16:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *