Мураховский пояснил, чем вызвана популярность БМПТ «Терминатор» за рубежом

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Российские боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» пользуются повышенным интересом других государств. Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, почему российская военная техника так востребована за рубежом.

Не так давно стало интересно об интересе Сирии и Израиля к российским боевым машинам «Терминатор». По словам Мураховского, отечественные БМПТ поражают своей эффективностью и универсальностью. Данная машина прекрасно справляется с задачей огневой поддержки войск на переднем краю обороны. Об этом сообщает интернет-портал «РИА-ФАН».

«Машина имеет вооружение, которое позволяет ей эффективно бороться с пехотой противника, в том числе оснащенной носимыми противотанковыми средствами, а также с мобильными огневыми точками. Автоматические пушки калибра 30 мм и противотанковые ракеты, стоящие на вооружении у “Терминатора”, позволяют ему поражать также и бронированные цели», — сообщил Мураховский.

Эксперт отметил, после форума «Армия-2017» большое количество государств проявляет интерес к российскому «Терминатору». Это связано с тем, что машина прекрасно себя зарекомендовала в боевых действиях на территории Сирии.

«То, что машина уже была применена в реальных боевых действиях, и то, что ее приняли на вооружение в российской армии, — чрезвычайно существенные факторы. Они усилят ее популярность за рубежом». – подытожил военный эксперт.

К 2020 году на вооружение российской армии будет стоять около четырех тысяч БМПТ «Терминатор».

Материал подготовил Петр Архипов

08 сентября 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *