В США восхитились межпланетными возможностями российской «Арматы»

отечественный танк

фото: wikipedia.org

Российская «Армата» является одним из самых современных танков в мире. Она действительно оснащена настолько продвинутой техникой, что американские «Абрамсы» на её фоне становятся устаревшими. Как сообщает издание National Interest, еще одна восхитительная особенность Т-14 – то, что эта техника является межпланетной.

Не так давно стало известно, что «Армата» способна работать даже в условиях Марса. Это стало возможно благодаря технике российского производителя «Ренова», которая позволяет дизельному двигателю заводится даже при температуре -50 градусов по Цельсию. Система использует суперконденсаторы для хранения большого количества электроэнергии, которая может использоваться для питания двигателя.

Американское издание NI отмечает, что не только Т-14 готов к покорению космоса. Так, будущий российский военный самолет МиГ-41 сможет летать в условиях космического пространства.

Ранее российская газета «Известия» взяла интервью у эксперта компании «Ренова» Михаила Лифшица, который и рассказал о полномасштабных испытаниях «Арматы» в условиях низких температур.

«Мы провели полномасштабное испытание суперконденсатора для холодного запуска танкового дизельного двигателя. Машина простояла несколько дней на холоде. Его батареи полностью потеряли мощность. Тем не менее, используя мобильную электростанцию на суперконденсаторе, мы смогли запустить холодный двигатель», — рассказал Лифшиц.

 

Материал подготовил Петр Архипов

09 сентября 2017 в 11:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *