Долгов объяснил, как Запад пытается отвлечь внимание от событий в Дейр-эз-Зор

Фото: flickr.com/ Mireia Saenz de Buruaga

Фото: flickr.com/ Mireia Saenz de Buruaga

Запад пытается отвлечь внимание мирового сообщества от происходящего в Дейр-эз-Зор. Такое мнение высказал кандидат исторических наук Борис Долгов.

Независимая международная комиссия Организации Объединенных Наций в очередной раз обвинила сирийское правительство в применении химического оружия. Комиссия ОНН продолжает обвинять Дамаск в использовании запрещенного оружия, даже после того как было объявлено о полном уничтожении всех его запасов.

Официальный Дамаск отверг все обвинения ОНН, связанные с атакой по населенному пункту Хан-Шейхун в апреле текущего года. Комментарий сирийского МИД гласит: «Сирия неоднократно подчеркивала, что не применяла, и не будет применять отравляющие газы против своего народа, так как не владеет ими и считает применение таких газов безнравственным преступлением, которое достойно лишь осуждения».

По мнению старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, Запад пытается отвлечь внимания мировой общественности от происходящего в Дейр-эз-Зор. Эксперт считает, что противники режима Асада пытаются дискредитировать успехи сирийской армии и российских ВКС.

«Последние обвинения, заключение комиссии ООН по событиям в Хан Шейхуне — все это, безусловно, связано с последними победами сирийской армии и ВКС РФ. Это всего лишь информационный вброс, элемент информационной войны, которую Запад ведет против сирийского руководства», – цитируют слова Долгова журналисты «РИА-ФАН».

Эксперт отметил примитивизм действий Запада. По его словам, отчет ОНН по событиям в Хан-Шейхун грешит неточностями и домыслами. Дело в том, что не было проведено исследования местности, не были взяты пробы грунта. Все обвинения основываются на показаниях неких свидетелей, слова которых весьма непросто подтвердить. Данную ситуацию можно назвать информационным вбросом.

Ранее российские специалисты изучавшие районы, в которых применялось химическое оружие, установили, что компоненты для его производства были доставлены через Турцию контрабандой. Была доказана вина террористов.

Эксперт уверен, что успешные действия союзных российских и сирийских сил в районе Дейр-эз-Зор вынуждают Запад вести грубую и неприкрытую информационную войну против сирийского руководства.

Материал подготовил Петр Архипов

09 сентября 2017 в 14:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *