NI оценил военное превосходство России над США

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Американские военные эксперты признали мощь современной российской военной техники, однако выразили сомнение в том, что армия России сильнее американской. Соответствующую статью сегодня опубликовали в журнале National Interest.

Специалисты из США признают, что российский современный танк Т-14 «Армата», модернизированный Т-90, стратегический бомбардировщик-невидимка ПАК ДА, модернизированные бомбардировщики Ту-160М2 и новейший МиГ-41, способный совершать полеты в космическом пространстве, и прочая военная техника является одной из лучших в мире. Однако эксперты выразили сомнения, что армия РФ мощнее американской по причине того, что 70 процентов российских военнослужащих – это солдаты, проходящие срочную службу.

К сожалению для Пентагона, срочная служба в России является одним из мощнейших сил страны. В случае начала войны с иностранным агрессором Российская Федерация сможет мобилизовать в армию более десяти миллионов подготовленных специалистов. Между тем, МО РФ постоянно работает над тем, чтобы увеличивать количество контрактников в армии. Причем делается это весьма успешно.

Стоит отметить, что 30 процентов контрактников, о которых упомянули американские эксперты, это далеко, по большей части, бойцы элитных спецподразделений, эффективность которых известна во всем мире.

 

Материал подготовил Петр Архипов

09 сентября 2017 в 17:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *