Бывший глава Внутренних войск Украины: «На Майдане были иностранные снайперы»

шуляк

Фото: news-front.info

Экс-глава Внутренних войск Украины заявил, что организаторы государственного переворота совершили чудовищное преступление.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью бывшего командующего Внутренними войсками Украины Станислава Шуляка, который рассказал журналистам о событиях трехлетней давности. По словам генерала-лейтенанта, снайперами, открывшими огонь по участникам так называемого Евромайдана, были иностранные наемник.

«Что касается меня лично, то я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (ныне спикер парламента Украины – прим. ред.), Пашинский (ныне председатель комиссии Верховной рады по обороне и безопасности – прим. ред.) и другие», – заявил он агентству.

Шуляк отметил, что ни он, ни Захарченко, ни Янукович не приказывали бойцам стрелять по митингующим.

«Любые обвинения в наш адрес противозаконны и безосновательны. Ни я, ни Захарченко, ни Янукович не отдавали никаких команд никаким снайперам на открытие огня по митингующим. Говорю это с полной ответственностью», – подчеркнул он.

Он уверен, что предвестником событий на Майдане стали организационные структуры, появившиеся в столице в ноябре 2013-го года. Специально обученные боевики в составе 10-15 тысяч человек прибыли в Киев. Руководили ими командиры, подчиненные оппозиционным лидерам, которые участвовали в организации государственного переворота, который в итоге привел к расколу в украинском обществе и гражданской войне.

Материал подготовил Петр Архипов

10 сентября 2017 в 21:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *