Боевая мощь «Арматы»: в РФ прошли испытания модернизированной пушки Т-14

отечественный танк

фото: wikipedia.org

Пушка 2А82-1М прошла испытания на полигоне завода №9.

Информационный портал «Известия» опубликовал интервью представителя главного военного ведомства страны Альберта Зубаирова, который рассказал о прошедшем на днях тестировании пушки новейшего российского танка Т-14. По его словам, каждое орудие, которое планируют установить на «Армату», проходит испытания на полигоне екатеринбургского завода №9.

«Они идут в два этапа: первый этап — это проверка на функционирование и прочность, второй этап — пристрелка орудия», — заявил Зубаиров.

Генеральный директор завода заявил, что на испытаниях участвовала модернизированный образец пушки 2А82-1М, в производстве которого применена новая технология хромирования канала ствола, что «значительно повышает живучесть машины, прежде всего ствола».

2А82-1М – это модифицированная версия гладкоствольной пушки 2А82, которая была разработана специально для танков типа Т-14. Кроме того, различные военные эксперты утверждают, что на базе того самого завода №9 идет производство 152-мм пушек 2А83, которую инженеры планируют установить на «Армату». Оборудованные подобным орудием и боеприпасами нового поколения боевые машины будут способны поражать любые бронированные цели на поле боя.

Материал подготовил Петр Архипов

11 сентября 2017 в 11:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *