Вопрос по авианосцу решен: представитель ОПК рассказал, когда обновленный «Кузнецов» выйдет на воду

адмирал кузнецов

Фото: wikipedia.org

Мурманский судоремонтный завод готовится принять авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает, что главное военное ведомство страны, наконец, поставила точку в затянувшейся истории ремонта единственного в составе ВМФ РФ авианосца. Обновлением тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» займутся специалисты 35-го судоремонтного завода Мурманск (дочерняя компания АО «Центр судоремонта «Звездочка») уже в 2018-м году.

«Вопрос по авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» решен, ремонтировать будем у себя, на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. В начале следующего года авианесущий крейсер будет там», – заявил собеседник агентства.

Кроме того, военный представитель отметил, что все запланированные ремонтные работы пройдут в течение двух лет. Так что уже в 2020-м году обновленный авианосец «Кузнецов» выйдет на морские просторы.

Напомним, в октябре прошлого корабельная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в составе ТАВКР «Адмирал Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения отправилась в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря для выполнения задач по борьбе с терроризмом в Сирии. За два месяца боевой службы российские пилоты авиакрыла ТАВКР совершили 420 боевых вылетов, в результате которых было уничтожено 1,2 тысячи объектов террористической группировки.

Материал подготовил Петр Архипов

11 сентября 2017 в 13:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *