Обновленные «Грачи»: ВКС РФ готовятся принять первые Су-25СМ3

Су-25СМ3

Фото: function.mil.ru

Стало известно, когда модернизированные штурмовики Су-25СМ3 поступят на вооружение ВКС.

Информационный портал VistaNews сообщает, что модернизированные штурмовики Су-25СМ3 поступят на вооружение Воздушно-космических сил Российской Федерации до конца этого года. Обновленный бронированный дозвуковой военный самолет поступят в распоряжение российских летчиков в рамках государственного оборонного заказа. Это произойдет в последнем квартале нынешнего года.

Ранее сообщалось, что передача штурмовиков в распоряжении российских войск откладывается, поскольку в ходе летных испытаний потребовалась доработка программного обеспечения. В настоящее время все доработки выполнены, и Су-25СМ3 полностью подтверждают заявленные характеристики.

Штурмовики будут оснащены новым радиоэлектронным оборудованием и авиационными системами поражения. Добавленная система спутниковой навигации ГЛОНАСС позволит военным делать наведение на цель с точностью до 10 метров, а также автономно действовать летчику при «нулевой видимости». На борту Су-25СМ3 установлен прицельно-навигационный комплекс СВП-24-25 (вариант СВП-24 «Гефест» для Су-25), который призван повысить точность неуправляемых авиационных средств поражения до уровня управляемого оружия.

Су-25 – семейство российских штурмовиков, предназначенных для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. Во время испытаний в Афганистане инженеры прозвали его «Грач».

Материал подготовил Петр Архипов

11 сентября 2017 в 16:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *