Без права на ошибку: в сети появилось видео переброски российских саперов в Дейр-эз-Зор

В Дейр-эз-Зор отправился передовой отряд противоминного центра ВС РФ.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что на российскую авиабазу в Сирии Хмеймим переброшен авангард Международного противоминного центра ВС России. В состав передового отряда вошли 40 специалистов по обезвреживанию мин, семь единиц специальной техники и группа кинологов с минно-розыскными собаками.

«В ближайшее время военнослужащие будут направлены в освобожденные районы города Дейр-эз-Зор для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования», – сообщили представители пресс-службы военного ведомства.

Передовой отряд займется разминированием дорог, ведущих к объектам социальной инфраструктуры города. Кроме того, с целью обеспечения безопасности гражданского населения российские саперы обследуют на предмет выявления взрывчатых устройств на территории жилых кварталов, больниц, школ, объектов водо- и электроснабжения, а также исторических памятников культуры.

По словам военных представителей, вслед за передовым отрядом в Сирию будут отправлены 175 российских саперов и 42 единицы специальной инженерной техники. На вооружении специалистов по обезвреживанию мин будут роботизированные комплексы Уран-6, «Скарабей» и «Сфера», которые способны провести противоминную разведку особо труднодоступных мест, разрушенных зданий и завалов.

«Скарабей» – радиоуправляемая подвижная колесная база, которая оснащается разведывательно-досмотровым комплексом «Сфера» (небольшой шар, оснащенный видеокамерами, микрофоном и передатчиком).

Разминирование деблокированного города – это важнейший этап в сирийской кампании. Впереди еще долгие месяцы затяжных боев за освобождение провинции. Сейчас в регионе находится более 50 тысяч боевиков, засевших в жилых кварталах Дейр-эз-Зора. Уничтожив последний оплот террористов, САА при поддержке ВКС РФ сможет, наконец, сможет вернуть страну в руки гражданского населения.

Материал подготовил Петр Архипов

11 сентября 2017 в 16:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *