Американец с упоением о карабине Симонова: точное оружие из матушки России

Фото: wikipedia.org / BigBattles

Фото: wikipedia.org / BigBattles

Американский блогер и оружейный эксперт Хикок опробовал самозарядный карабин Симонова. Как отметил специалист, даже выглядит русская винтовка отлично: действительно красивое сочетание дерева и стали.

«Эти старые ружья были востребованы на протяжении многих лет. Каждый раз, когда я его беру, я вспоминаю, что это точное оружие. Вам не нужно тридцать или сорок патронов, оно отлично выполняет поставленную задачу и с десятью. Это довольно круто. В моих руках модель 1954 года, и все эти выштамповки и прочие особенности – все это из матушки России», — сказал Хикок.

Также эксперт отметил присутствие на СКС штык-ножа, конструкцию которого можно назвать лучшей.

«Как вы знаете, я поклонник штыков. И это один из лучших оперативных штыков, которые я когда-либо видел. Им очень просто управлять. Это важно, если вы много атакуете или штурмуете. Насколько я могу судить, это лучшая конструкция. Этот русский штык просто красота», — резюмировал специалист.

72-летний Хикок45 является одним из самых популярных оружейных блогеров в Соединенных Штатах Америки. На его You-Tube канал подписано более 2,7 миллионов людей, а его видеоролики посмотрели порядка восьмисот миллионов раз.

 

Материал подготовил Петр Архипов

12 сентября 2017 в 11:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *