National Interest: корабли ВМФ РФ оснащены более современным оружием, чем американские

Фото: wikipedia.org / Darkone

Фото: wikipedia.org / Darkone

Американские военные эксперты признали превосходство вооружения российских кораблей над американскими. Соответствующую статью опубликовал журнал The National Interest.

Специалисты из Соединенных Штатов отметили, что сейчас американские военные корабли находятся в плохом положении, если сравнивать их с российскими. Как подчеркивают эксперты, судна Военно-морского флота Российской Федерации уже сейчас оснащены современным вооружением с новейшими системами наведения.

В то же время основным оружием ВМС США являются «Томагавки», которые сейчас можно назвать устаревшими ракетами. Именно по этой причине в Пентагоне бьют тревогу и требуют провести скорейшую модернизацию вооружения.

Так, в американском военном ведомстве в срочном порядке выделяют деньги на разработку новых систем наведения для крылатых ракет «Томагавк». Целью обновления является установка такой технической начинки, которая позволит уничтожать движущиеся вражеские корабли.

«»Томагавк» не имеет себе равных в уничтожении неподвижных наземных целей, и вскоре оружие сможет уничтожать движущиеся морские цели. Вражеские суда в море не ускользнут от наших крылатых ракет», – заявил руководитель программы по модернизации вооружения капитан Марк Джонсон.

 

Материал подготовил Петр Архипов

13 сентября 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *