Американец сравнил АК-74 и M-16: американская винтовка сделана для девочек

автомат Калашникова

Фото: wikimedia.org

Американский блогер и оружейный эксперт Кукман сравнил русский автомат АК-74 и американскую винтовку М-16. Как отметил специалист, «Калашников» значительно превосходит творение американских оружейников.

«Автомат Калашникова выигрывает у М-16 в баллистике и отдаче. У АК отдача меньше. <…> Хочу отметить, что надежность М-16 сильно уступает АК-74. Я извиняюсь, но это так и есть. Смиритесь с этим. Американская винтовка может только мечтать о такой надежности, как у советского автомата», – сказал Кукман.

При этом эксперт отметил, что использовать и перезаряжать АК-74 гораздо легче, чем М-16.

«На М-16 очень много кнопочек и рычажков, и человек, который первый раз взял в руки оружия, попросту будет сконфужен количеством разнообразных настроек и регулировок. Когда же человек незнакомый с оружием возьмет в руки АК, он очень быстро научится им пользоваться: вставил магазин, передернул затвор и автомат готов к бою», – подчеркнул блогер.

«Мое мнение таково: если бы меня собрались выбросить где-нибудь в Камбодже, я бы взял с собой АК-74. Почему не М-16? Она не предназначена для реальных боевых действиях, его сделали для девочек. В то же время здоровый крутой «Калашников» сделан из стали, а не алюминия. АК вы можете утопить в грязи, и он все равно продолжит стрелять», – резюмировал Кукман.

 

Материал подготовил Петр Архипов

13 сентября 2017 в 17:07
Ответы: 11
  1. Задергайло Ответить

    Так м-16 с перспективой была сделана, сегодня как раз в нато служат одни петухи 😀

    • Владимир Ответить

      Он как раз говорит, что сравнивает АК74 и AR15, и заметил, что не сравнивает с АК47, т.к. слишком разные калибры.

  2. Зачем писать ещё раз очевидные вещи. Амеры в реальных конфликтах на поле боя охотно оставляли своё ружо и продолжали стрелять из трофейного Калаша. У них там даже есть досылатель, который патрон в патронник принудительно подтягивает. Потому-что после отстреливания первого магазина второй уже каждый четвёртый патрон клинит и его приходиться пинками загонять в патронник.

  3. Die M16 ist für den Nahkampf Entwickelt worden und hat keine große Reichweite, was man von der AK 46 nicht behaupten kann.
    Laut Amerikanischen Soldaten welche in Afganistan gekämpft haben,kamen die Patronen der M16 gerade mal ca. 100-150 m weit weg, wobei die Patronen der AK 46 eine Reichweite von ca.700m hatten und bei Amerikanische Soldaten diesbezüglich ihre Probleme hatten. Ehemalige Bosnische Soldaten sagten mir damals für eine AK 46 braucht man einen Sicherheitsabstand von ca. 5km, und bei der G3 ( da wir dabei sind) 4 km! Für mich ist die M16 wie ein Feierabend Spielzeug.

  4. Семейство автоматов АК происходит от разработок немецкого конструктора Уго Шмайсера. У меня все..

  5. Қанат Адаец Ответить

    У меня Вепрь КМ (7,62х39) стреляет только одиночными выстрелами, на основе боевого АК-47, 1965 г.в. Безумно рад владению этим изделием, которая для меня ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *