«Избить как собаку»: КНДР угрожает «превратить США в пепел»

Ким Чен Ын

Фото: flickr.com/Prachatai

Западные СМИ обсуждают провокационное заявление руководства Северной Кореи.

Британское издание The Guardian со ссылкой Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщает, что руководство КНДР выступило с угрозами «потопить» Японию и «превратить США в пепел». Данное заявление прозвучало на заседании комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Таким образом северокорейские специалисты отреагировали на принятый Советом Безопасности ООН новый пакет санкций.

«Четыре острова (японского — прим.ред.) архипелага должны быть низвергнуты в море ядерной бомбой чучхе (национал-коммунистическая государственная идеология – прим. ред.)», – цитируют представители агентства слова участников комитета.

Северокорейские власти считают, что «Японии больше не нужно существовать рядом с КНДР», а США, использующие СБ ООН в качестве «инструмента зла», должны быть «избиты до смерти, как бешеная собака» за «отвратительное лоббирование санкций».

«Давайте превратим американский материк в пепел. Давайте выместим на них всю нашу злость, используя все имеющиеся у нас ресурсы во имя возмездия», – говорится в сообщении.

По словам главного секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, это самая «вопиющая провокация» КНДР с момента запуска над островом Хоккайдо баллистической ракеты средней дальности.

Напомним, в понедельник Совет Безопасности ООН принял очередные санкции в отношении КНДР в ответ на проведение самого мощного ядерного испытания на территории Северной Кореи. В докладе специалисты предполагают, что речь идет о тестировании водородной бомбы с расчетной мощностью в 250 килотонн. Эти показатели в несколько раз превышают данные, которые появились в прессе сразу после испытаний.

Специалисты американского портала 38 North сообщают, что Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний пересмотрела прогноз о сейсмической мощности в сторону повышения.

«Этот пересмотр является весьма значительным. Независимо от того, является ли последнее испытание тестированием боевой части МБР или обычной бомбой, новые показатели говорят о невероятном прогрессе Северной Кореи в области создания ядерного оружия».

Журналисты The Guardian сомневаются, что после долгих недель переговоров Вашингтон и Пхеньян смогут разрешить конфликт дипломатическим путем.

Материал подготовил Петр Архипов

14 сентября 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *