«Калибром» по ИГ*: подлодки РФ нанесли удар по террористам

Б-271 "Колпино"

Фото: judgesuhov.livejournal.com

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» уничтожили стратегические объекты террористов в Дейр-эз-Зоре.

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 осуществили запуск крылатых ракет «Калибр» по стратегическим объектам террористической группировки «Исламское государство»*.

«Четырнадцатого сентября находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам террористической группировки ИГИЛ* в Сирии», — цитирует агентство представителей военного ведомства.

По словам специалистов, в качестве цели для сокрушительного удара были выбраны командный пункт управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов. Все объекты находились на подконтрольных боевикам территориях, юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.

В общей сложности «Великий Новгород» и «Колпино» запустили из подводного положения семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров.

Представители военного ведомства уже уведомили журналистов о поражении всех запланированных целей.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

14 сентября 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *