Американец опробовал ПМ: крутая пушка родом из Матушки России

ПМ

Фото: wikipedia.org

Американский оружейный специалист Хикок сделал обзор на советский пистолет Макарова, который, по его словам, является самым «интересным оружием для стрельбы патронами 9х18».

«Крутое оружие. Наконец, я опробовал пистолет Макарова. Это оружие из Матушки России. Давно хотел достать этот пистолет. Сейчас это оружие очень популярно. Интересно, что пистолет времен Холодной войны сейчас так популярен», – заявил видеоблогер.

При осмотре пистолета американец оценил качество конструкции, оценив нерегулируемый прицел: «Это довольно крутая пушка». Перед съемкой он попробовал пострелять из «Макарова».

«Примерно половину пачки, экспансивными пулями, весом 95 гран, и никаких проблем. Кажется, он работает с экспансивными пулями просто отлично. Хотя я опасался, ведь пистолет старой конструкции, поскольку они нередко просто не предназначены для такого оружия», – добавил Хикок.

В своем обзоре он также отметил, что пистолет Макарова обладает потрясающей эргономикой: «Взять его как перчатку надеть».

«Тут фиксированный ствол, который является очень точной конструкцией по своей сути, потому что он зафиксирован. И даже если он упадет в любом положении, он не сдвинется. И это должно обеспечивать точность», – подчеркнул специалист.

Несмотря на то, что прицельная дальность оружия составляет всего 50 метров, Хикок считает, что пистолет Макарова может прекрасно себя показать и на расстоянии с 75 метров.

«Мне он нравится реально. Это интересная часть истории. И снова это оружие используется военными и полицейскими по всему миру, потому что это оружие работает. Как много их было сделано, и они все работают. Трудно просто расстаться с ними. Русские по праву славятся отличными производителями оружия», – резюмировал он.

Хикок45 является одним из самых популярных оружейных блогеров в США. На его канал подписано более 2,7 миллионов людей.

Материал подготовил Петр Архипов

14 сентября 2017 в 20:52
Ответы: 11
  1. Августин Ответить

    Мне больше нравился старый Револьвер типа Наган , за Более Точный Выстрел. Один раз в месяц в нашей в\ч 41008 , где Я служил в Туркестанском В.О в Далёких Славных 50-х годах ., обязательно проводили стрельбы длдя Офицерского состава по мишеням на дистанции 50 метров. У ВСЕХ офицеров нашей в\ч были Пистолеты Макарова .

  2. Или лошара переводчик или пендос с жиру бесится. Согласен с OLLE. Если Петр Архипов не в курсе сообщаю, есть граммы и граны, учите матчасть! А наши военные и полиция вынуждены пользоваться этим т.к. другого считай нет. И не надо песен про ПЯ.

  3. Т-Т -Тульский Токарев Ответить

    Дедушка !! У тебя такая твердая рука !!! Флинт Иствуд !! Супер !!! У нас на заводе их выпускают

  4. Американский оружейный специалист Хикок сделал обзор на советский пистолет Макарова, который, по его словам, является самым «интересным оружием для стрельбы патронами 9х18».
    Макаров под патрон 9х18!!!???

  5. ПМ — «оружие для сведения личных счетов». Кафедра огневой подготовки ЧВВАИУ, майор Мокров 1982-87гг. Много с ним приколов за службу было. Мистическое оружие — само выбирало цель. Дежурный по КПП попал в живот своему дневальному с расстояния 150м — легкие телесные повреждения. Ревнивый прапор стреляя в любовника жены в ванной, попал себе в ягодицу, При сборке — разборе (от нечего делать) дежурный по части выстрелил дважды в полном народу небольшом помещении — никто не пострадал.

  6. Из ПМ прицельно удобно стрелять по яйцам….из США…..улетят более 50 метров

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *