От ракет-кротов до «Шторма»: чем Россия привлекает покупателей оружия

отечественный танк

фото: wikipedia.org

Американское издание считает, что популярность российского оружия в мире обусловлена разработкой неожиданных проектов.

Информационный портал Business Insider оценил возможности российского ОПК. По словам специалистов издания, периодические сообщения о «шокирующих» военных проектах России призваны привлечь побольше потенциальных клиентов.

Авторы статьи уверены, что Россия смогла возродить оборонно-промышленный потенциал Советского Союза. Однако в последнее время в прессе появляются все более невероятные сообщения о разработке различного российского «оружия будущего». Эксперты уверены, что таким образом Россия добьется популярности на мировом оружейном рынке. Только за последние несколько месяцев в Сети появилась информация о создании пяти «невероятных военных проектов».

Например, в августе в прессе активно обсуждали возможность эксплуатации российского танка Т-14 «Армата» на Марсе. Заявления о «марсианских способностях» боевой техники основывались на характеристиках новейших суперконденсаторов, которые позволяют запускать танк даже при температурах до -58 градусов по Фаренгейту. Естественно, никто из представителей российского ОПК не рассматривает всерьез возможность применения «Арматы» на Марсе, однако представители BI уверены, что после этого «вброса» заказчики еще сильнее заинтересовались перспективной боевой машиной.

По тому же принципу была создана шумиха вокруг авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41, который способен выполнять боевые задачи «даже в космосе», или вокруг строящегося на Дальнем Востоке огромного сухого дока, на базе которого может быть создан авианосец водоизмещением 115 тысяч тонн в рамках проекта 23000Э «Шторм». Летом этого года стало известно о строительстве в России «космического челнока», способного наносить ядерные удары по Земле, находясь на орбите. Ранее в мае была опубликована статья о том, что Москва «засеяла» береговую линию США «ядерными ракетами-кротами», которые «закапываются и спят», пока им не дадут команду выстрелить. Подобные информационные поводы нужны для рекламы российского оружия. И раз эти разработки до сих пор обсуждают, значит это действительно работает.

Материал подготовил Петр Архипов

14 сентября 2017 в 21:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *