В России разрабатывается ПЗРК нового поколения

Игла-С

Фото: wikipedia.org

Новое оружие сможет преодолевать лазерные системы противодействия.

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью генерального конструктора НПК КБМ Валерия Кашина, который рассказал журналистам о возможностях российского ПЗРК нового поколения. По его словам, главной особенностью перспективного оружия является то, что он невосприимчив к лазерным системам защиты для противодействия ракетам.

«Уже сейчас есть целый ряд угроз, потому что распространение наших ракет за рубежом приводит к тому, что у потенциальных противников появляется информация о наших ПЗРК, так как я допускаю, что у них есть возможность какое-то количество ракет заполучить. Имея ее (информацию – прим.ред.), зарубежные конструкторы начинают работать над средствами противодействия. А мы, понимая это, создаем следующий ПЗРК, который все это закроет», — заявил он.

Кашин отметил, что конструкторы нового комплекса делали упор на помехозащищенность.

«Потенциальный противник создает новые средства противодействия, в том числе с использованием лазеров, поэтому мы двигаемся еще дальше. Эта работа не останавливается никогда», — резюмировал инженер.

Сейчас на вооружении российской армии стоят два основных ПЗРК: «Игла-С» и приходящая ей на смену «Верба».

Материал подготовил Петр Архипов

14 сентября 2017 в 22:04
Один комментарий
  1. Думаю можно подумать над захватом на начальной траектории цели, разгон и отстрел движка, и наведение далее по лучу с земли, надо лишь цель держать на мушке, а если приемник у ракеты сзади, наверное, можно сделать, что бы помехи были по барабану…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *