Daily Mail о «Цирконе»: русское оружие нивелирует преимущество ВМС США

"Циркон" 3M22

Фото: youtube.com/Наука и технология

По мнению западных СМИ, разрабатываемая в России гиперзвуковая ракета 3M22 ставит под сомнение могущество авианосных групп США.

Новая волна паники прошлась по западным информационным изданиям. Сразу несколько зарубежных порталов решили вновь написать о разработке в российской военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» гиперзвуковой маневрирующей противокорабельной крылатой ракеты 3M22, более известной как «Циркон». По словам журналистов, новый снаряд может в значительной степени ослабить позиции авианосных сил НАТО.

Например, специалисты британского издания Daily Mail считают, что у Североатлантического альянса просто нечем ответить на разрабатываемые в России ракеты. Главная проблема при противодействии снарядам, скорость которых в несколько раз превышает скорость звука, заключается в невозможности адекватного реагирования. И даже, если военные «каким-то чудом заметят ракету издалека и захотят сбить ее, то столкнутся с невозможностью сделать это в виду отсутствия у них соответствующего вооружения».

«Это просто какая-то катастрофа. У русских вот-вот появится относительно дешевое оружие, которое полностью нивелирует преимущество, достигаемое военно-морскими силами США благодаря авианосным группам. То есть, российские гиперзвуковые ракеты полностью меняют баланс сил. И не в нашу пользу!», — пишет военный эксперт Крис Плейзенс со страниц свежего номера Mail Online (интернет-версия Daily Mail).

Плейзенс уверен, что достаточно лишь одной ракеты «Циркон», чтобы полностью вывести из строя или даже уничтожить американский авианосец. Специалист сравнил летящую гиперзвуковую ракету с пулей, выпущенной из снайперской винтовки.

Представили же отечественного ОПК заверяют зарубежных коллег, что разработка 3M22 проводится исключительно в оборонительных целях, а не для проведения грандиозных морских сражений.

Материал подготовил Петр Архипов

15 сентября 2017 в 14:06
Один комментарий
  1. Владимир Власов Ответить

    Всё эти СМИ — дезинформаторы! У США ЕСТЬ TR-3B секретный гиперзвуковой летательный аппарат, стартовая скорость от 5 км в секунду, крейсерская от 20 км в секунду. Управляет силой тяготения и силой инерции. Управляет обтеканием. Наши Цирконы в подмётки не годятся этому летательному аппарату, который может донести ядерные заряды от границы до Москвы за 100 секунд! ПВО и ПРО не видят TR-3B. Так что Россия совершенно беззащитна перед США!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *