Начинка для ПАК ДА: в России разрабатывают бортовой комплекс для бомбардировщиков пятого поколения

военный самолет

Фото: pr scr youtube.com/СЕВЕР * МАШИНА — Рок Победителей !!!

КРЭТ приступил к проектированию систем бортовой обороны.

Информационный портал RNS сообщает, специалисты российского «Концерна Радиоэлектронные Технологии» (КРЭТ) приступили к разработке бортового комплекса защиты и радиоэлектронной борьбы для перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

«Сейчас один из российских концернов — КРЭТ — перешел к этапу технического проектирования систем защиты и РЭБ (для ПАК ДА — прим. ред.). По результатам проектирования начнется производство опытного образца», — заявил источник RNS в оборонно-промышленной отрасли.

По его словам, эффективность будущего комплекса обороны ракетоносца подтверждена специальной комиссией, после завершения этапа создания опытного образца и испытаний перспективная система защиты будет передана ПАО «Туполев» для интеграции на первый борт ПАК ДА.

«Все те, кто занимается разработкой ПАК ДА, это несколько десятков компаний, переходят к изготовлению опытных образцов систем самолета», — добавил он.

Напомним, ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации) — проект российского бомбардировщика-ракетоносца, разрабатываемого компанией «Туполев» на замену самолетам Ту-95 и Ту-160. Работы над перспективным комплексом начались в 2009 году, в настоящее время готов аванпроект самолета. По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, комплекс может подняться в воздух в 2025-2026 годах.

Материал подготовил Петр Архипов

15 сентября 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *