Американец с воодушевлением о русском «Вепре-12»: Качественный, крепкий, надежный

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Американский оружейный эксперт и блогер Хикок опробовал российский гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12 Молот». Как отметил специалист, данное ружье может «стать частью человека, которая будет надежно работать».

«Этот автомат выглядит как АК, потому что он сделан на его основе. Довольно хорошо, что это ружье сделано на шарнире. Вы можете создать немного хаоса с ним. Стоит отметить, что «Вепрь» немного потяжелее «Калашникова» и, кажется, сделан более надежным», – сказал эксперт.

Также Хикок подчеркнул наличие отличных планок, которые сделаны на ружье. По его словам, ему не удалось удержаться, и он решил их опробовать, установив прицел. Однако даже без него на «Вепре» «хорошая прицельная картина».

«Еще один плюс этого ружья в том, что когда вы выстреливаете последний патрон, затвор фиксируется в заднем положении и остается в нем. В этом Вепрь выигрывает даже у АК. Когда держишь его в руках, прямо ощущается, как он сделан: качественным, крепким и надежным. <…> Это ружье с родословной АК и оно сделано в России – это уже кое-что, чтобы он был весьма хорошим», – отметил Хикок.

«Вепрь-12 Молот» — российский гладкоствольный самозарядный карабин, разработанный на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова. На ружье используются патроны двенадцатого калибра.

 

Материал подготовил Петр Архипов

16 сентября 2017 в 10:06
Один комментарий
  1. Хороший видео обзор для тех, кто пару слов понимает и не только!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *