Клинцевич: США не могут смириться, что ВКС РФ освобождают Дейр-эз Зор

Франц Клинцевич

Фото: wikipedia.org

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обвинил американское военное ведомство в голословных обвинениях в адрес российских ВКС.

На своей страничке в социальной сети Facebook Франц Клинцевич прокомментировал заявление представителей Пентагона, которые утверждают, что российские ВКС нанесли удар позициям «Сирийских демократических сил» в районе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает «ФАН».

По словам российского политика, международная коалиция, возглавляемая США в очередной раз оперирует бездоказательными обвинениями. Клинцевич уверен, что произошедшее является еще одним подтверждением того, что ситуация в Сирии развивается не по сценарию американской стороны и теперь они бесятся от бессилия.

Prs: facebook.com/Франц Клинцевич

Prs: facebook.com/Франц Клинцевич

«Эти бездоказательные обвинения в адрес российских ВКС со стороны возглавляемой США международной коалиции – еще одно свидетельство, что события в Сирии развиваются не по ее сценарию. США никак не могут пережить, что сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военными, опередили союзные американцам силы и первыми добрались до стратегически важнейшего пункта — Дейр-эз Зора», — сообщил Франц Клинцевич.

Напомним, 5 сентября 2017 года сирийская армия при поддержке ВКС РФ прорвала блокаду населенного пункта Дейр-эз Зор. Город более трех лет был окружен террористами.

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 14:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *