Эксперты рассказали, что ждет сирийскую армию и ВКС РФ на левом берегу Евфрата

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Сирийским военнослужащим придется столкнуться с хорошо организованной обороной боевиков на левом берегу Евфрата. Такое мнение высказал военный эксперт Андрей Кошкин.

Сирийская армия совместно с российскими ВКС продолжает зачистку провинции Дейр-эз-Зор от боевиков «Исламского государства*». Перед подразделениями САА стоит непростая задача по форсированию Евфрата. Об этом сообщает «ФАН».

Левые берег Евфрата в течение нескольких лет находился под контролем боевиков ИГ*. За это время террористы организовали в данном районе мощную систему защитных сооружений. Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин считает, что подразделениям сирийской армии придется приложить максимум усилий, чтобы форсировать крупнейшую в Сирии реку.

По словам Кошкина, на северном берегу Евфрата сосредоточены наиболее боеспособные формирования «Исламского государства». Они прошли хорошую подготовку, отлично вооружены и имеет значительный боевой опыт. Эксперт отметил, что руководство ИГ будет всеми силами стараться удержать данный регион, так как там находятся несколько хорошо освоенных нефтяных месторождений.

Собеседник журналистов уверен, что в битве за левый берег Евфрата особая роль отведена ВКС РФ, которые обеспечат зачистку плацдарма для подразделений сирийской армии.

С мнением Андрея Кошкина согласен эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко. Политолог считает, что правительственным войскам Сирии на левом берегу Евфрата придется столкнуться не только с ожесточенным сопротивлением ИГ, но и курдско-американскими силами, которые могут создать трудности САА.

Сотниченко отметил, что под контролем боевиков находится центральная часть города Дейр-эз-Зор. Дело в том, что в районе Хамидия находился мост, который связывал оба берега реки Евфрат. Наиболее удобная точка для переправы. Поэтому придется форсировать водную преграду к западу от этой точке, данная территория освобождена от террористов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *