В США признали бессилие перед баллистическими ракетами КНДР

спутник сша

Фото: wikipedia.org

На этой неделе Соединенные Штаты вновь зафиксировали испытания баллистических ракет средней дальности Корейской Народно-Демократической Республикой. Северокорейский снаряд вновь пролетел над Японией и упал в море. Как сообщают эксперты издания The National Interest, даже при сильном желании ни Вашингтон, ни Токио не смогли бы ничего поделать с ракетами Пхеньяна.

Как отметил директор американской Ассоциации по контролю над вооружениями Кингстон Рейф, перехват ракет, предотвращение таких испытаний будет чрезвычайно сложной задачей.

«Наши системы БМД не предназначены для защиты открытого океана. Мы также не могли полагаться на THAAD. Даже «Патриот» не годится для этой задачи, поскольку он предназначен для защиты от более медленных ракет ближнего действия», — заявил эксперт.

Теоретически США могли бы сбить северокорейские баллистические ракеты своими МБР, которыми оснащены крейсеры и эсминцы ВМС США. Однако это было бы чрезвычайно сложно — и это поставило бы под угрозу защиту населенных пунктов, плюс корабли должны быть в нужном месте в нужное время.

Также специалист отметил, что северокорейские ракеты не смогли бы остановить даже перехватчики SM-3, поскольку это превышает их возможности.

«Если корабль не будет расположен точно по траектории полета или рядом с ним, то о перехвате не может быть и речи», — отметил Рейф.

«Промах, который более вероятен, чем перехват, будет смущать и подрывать уверенность в обороне США», — резюмировал специалист.

 

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 18:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *