АТОшник Макац пожаловался на украинских волонтеров: «Ведут себя как дети»

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац усомнился в профессионализме волонтеров ВСУ. По его словам, эти люди создают угрозы как для себя, так и для военных.

Олег Микац считает, что наличие в украинской армии волонтеров ослабляет боеспособность ВСУ. Гражданские люди плохо понимают как надо вести себя на передовой, они занимаются популизмом, а не войной. Об этом сообщает «Апостроф».

«А волонтеры же иногда как дети маленькие: о, что-то из земли торчит – давай поднимем? Поднял – взрыв. Или – давай я для хорошей картинки стану где-то возле пулемета. Масксетку снимает – снайпер в амбразуру срабатывает», — рассказал Олег Макац.

Военный высказал мнение, что для большинства украинских волонтеров поездки в зону АТО являются развлечением, о котором они с удовольствием рассказывают в социальных сетях. КПД от таких визитов отсутствует.

«Волонтерство сейчас для некоторых превращается в бренд. Приезжает – и начинает: «Вот я волонтер! Я вот там был!» «И что ты? Вот я где был – на промке в Авдеевке!» И начинают меряться, кто из них больший волонтер»», — подытожил Макац.

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 18:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *