Сивков ответил Киеву: «Орлан» – это детский самолетик, а не российская армия

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Украинские военнослужащие выставили обнаруженный в Донецкой области беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» «прямым доказательством» присутствия российских военных на Донбассе, поскольку указанные БПЛА производятся в РФ. При этом украинскую сторону совершенно не смущает тот факт, что беспилотник гражданский, и что приобрести его может любой человек практически в любом магазине электроники.

Информационное агентство «360тв» поинтересовалось насчет ситуации «Орланом» у российского эксперта, члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова.

«Надо заметить: в том, что он там появился, нет ничего особенного. «Орлан-10» – это беспилотник двойного назначения. Он широко используется в гражданской сфере, находится в свободной продаже, и он поставляется за рубеж практически в неограниченном количестве», — сказал специалист.

Также Сивков подчеркнул, что «Орлана» используют не в военных целях, а, например, для контроля выполнения ремонтных работ на больших площадях. Специалист отметил, что на Украине с военной задачей гражданский БПЛА находиться никак не мог.

«Чтобы эта система стала военной, она должна быть включена в систему управления оружием… Это на уровне детских самолетиков, которые продаются в «Детском мире», только чуть больше размером», — резюмировал Сивков.

 

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 19:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *