Times: страх перед мощью России вынудил Британию укреплять оборону

Фото: wikipedia.org/ShinePhantom

Фото: wikipedia.org/ShinePhantom

Военное ведомство Великобритании приняло решение расконсервировать радиолокационную станцию, расположенную на севере страны.

Журналисты британского издания The Times предположили, что расконсервация давно заброшенной радиолокационной станции связана с растущей войной мощью России. Английские военные опасаются превосходства русских ракет. Об этом сообщает RT.

В годы холодной войны радиолокационная станция на одном из островов Анст Шетландского архипелага мониторила ситуацию на севере Европы. Журналисты утверждают, что данный объект фигурировал в «тайном списке советских целей». В 2006 годы было принято решение закрыть станцию в связи с тем, что «российская угроза пошла на спад».

В сентябре 2017 было объявлено, что заброшенная радиолокационная станция возобновляет работу. Группа военных специалистов должна прибыть на вышеупомянутый остров, чтобы реанимировать объект.

Стоит отметить, что жители самого северного острова Великобритании рады предстоящему открытию военного объекта. Люди надеются, что вместе военнослужащими в их деревню прибудут медики, которых очень не хватает.

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 19:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *