Шаманов прокомментировал угрозы США в адрес КНДР: «Это крик души»

Фото: wikipedia.org/Russian Airborne Troops

Фото: wikipedia.org/Russian Airborne Troops

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов объяснил, что стоит за угрозами американского постпреда в ООН Никки Хейли в адрес КНДР.

Напомним, Никки Хейли заявила, что США исчерпали свои возможности решения северокорейской проблемы в рамках ООН. Если КНДР продолжит угрожать США и ее союзникам, данное государство будет уничтожено. Об этом сообщает «РИА Новости».

Владимир Шаманов, комментируя заявление Никки Хейли, высказал мнение, что американцы едва ли решаться воплотить свои угрозы в жизнь без одобрения мирового сообщества. Естественно они его (одобрение) не получат.

«Я думаю, что это такой крик души. Потому что по-иному не назовешь. Я думаю, что это равносильно безответственному заявлению сверхдержавы, которая позиционирует себя как лидера мирового сообщества», — рассказал Шаманов.

Ранее стало известно, что Серная Корея провела очередные испытания баллистического оружия. Ракета, выпущенная с территории КНДР, пролетела через Японию и упала в 2200 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Общая дальность полета составила 3700 километров, что достаточно для поражения американской военной базы на Гуаме.

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 20:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *