На учениях «Запад-2017» прошли уникальные десантные испытания БМД-4М

БМД-4М

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

В Ленинградской области провели десантирование новой российской боевой гусеничной плавающей машины.

Информационный портал «Российская газета» со ссылкой Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что во время совместных стратегических учений «Запад-2017» десантники провели уникальную высадку техники в тяжелейших погодных условиях. Десантирование бронемашин БМД-4М прошло на полигоне Лужский в Ленинградской области.

По словам представителей Минобороны, пролет десяти военно-транспортных самолетов Ил-76 и десантирование солдат и техники прошло в условиях низкой облачности и постоянного дождя.

«Даже в такую погоду мы десантировались на площадку приземления. Новые боевые машины десанта были представлены в батальонной тактической группе, которая на левом и правом флангах прикрывала переход в контратаку наших войск», – заявил заместитель командующего ВДВ, генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

В рамках тактических маневров в тылу условного противника высадились 450 десантников и девять единиц военной техники. После приземления подразделения ВДВ заблокировали движение вражеских частей, уничтожив важные объекты инфраструктуры и пункты управления условного противника.

На вооружении новой БМД-4М стоит боевой модуль «Бахча», который оснащен двумя пушками калибра 100 и 30 миллиметров, управляемыми противотанковыми ракетами и пулеметом. Она способна на дальности до пяти километров бороться с современными танками противника и вести огонь на расстоянии до семи километров осколочно-фугасными снарядами.

Материал подготовил Петр Архипов

19 сентября 2017 в 19:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *